Вокабула
Тип единицы
Динамика
Этимология
Стилистика
Грамматика
Типы контекстов
Тематические группы
- 4 results found
- (-) ж. (4)
- Очистить запрос
Суд мог бы подвергаться клевете, обвинениям в пристрастном решении дел, которые защищала хорошенькая адвокатесса
…
Одна из наших первых «адвокатесс»
, Мария М. Гиршман, подала в комиссию по составлению проекта судебной реформы Государственной Думы докладную записку. В ней она рассказывает, как ей судебная палата отказала в зачислении в сословие адвокатов, и просит комиссию «взять на себя великодушный почин в проведении закона, который бы категорически признал за женщиной право на занятие адвокатурой во всех ее легальных формах».
Когда баба
остынет, убрать ее глазуром и цукатами.
Польские баба
совершенно отличны от нынешних. Прежде, было в обычае хорошего вкуса подавать его с сладкими винами. .. Обычай этот, притом, сообразен с законами гигиены: желудок не утомлялся так, как при употреблении теперешних баба
, пропитанных разными сиропами и ликерами.
При печении булок и куличей те же самые условия, как и при печении баб
, т.е. хорошие дрожжи, хорошая сухая мука, горячая печь.
Перед окнами большой кондитерской столпилась кучка оборванных мальчишек. Они никак не могут отвести глаз от выставленных за большими стеклами исполинских баб
, размалеванных куличей, сахарных барашков и висящих на ниточках пестрых яиц.
Около главной бабы стоят небольшие шафранные
, сахарные
и кружевные бабы
. Кружевными названы по своей поздреватости, похожей на кружева.
Родственник приехал в гости к бывшему игроку, хозяин принял его очень ласково, спросил травнику; потом сделали чаю в стаканчик с Кизляркой
; потом, по истреблении Кизлярки
, явились мадера, наливки и проч.
Принесла Пелагея стакан кизлярки
, в которой лежал должно быть мертво пьяный кусок лимону и в которой бесследно пропали несколько чайных ложек кипятку.
В Кизляре выделывают ежегодно более десяти тысяч ведер вина и порядочное количество водки, называемой «кизляркой»
.
Относительно русского коньяка заводом Бр. Елисеевых выражено мнение, что кизлярка в том виде, в каком она обращается в продаже, ниже, по своему достоинству, заграничного коньяка одной и той-же стоимости. Причина этого кроется в полной ее невыдержанности и высокой крепости. Все это придает ей «грубый», по выражению завода, вкус. Наконец кизлярка
отличается особым ароматом, мало напоминающим аромат заграничного коньяка.
Зашли мы с ним <Русановским> в квартиру братьев Владимирских, своих товарищей, и, выпивши у них по два стакана чаю со сливками от бешеной коровы, как тогда называли кизлярку
, пошли в сумерки погулять по городу в лучшем расположении духа.