Вокабула
Тип единицы
Динамика
Этимология
Грамматика
Тематические группы
- 2 results found
- (-) ж. (2)
- (-) пол. (2)
- Очистить запрос
Когда баба
остынет, убрать ее глазуром и цукатами.
Польские баба
совершенно отличны от нынешних. Прежде, было в обычае хорошего вкуса подавать его с сладкими винами. .. Обычай этот, притом, сообразен с законами гигиены: желудок не утомлялся так, как при употреблении теперешних баба
, пропитанных разными сиропами и ликерами.
При печении булок и куличей те же самые условия, как и при печении баб
, т.е. хорошие дрожжи, хорошая сухая мука, горячая печь.
Перед окнами большой кондитерской столпилась кучка оборванных мальчишек. Они никак не могут отвести глаз от выставленных за большими стеклами исполинских баб
, размалеванных куличей, сахарных барашков и висящих на ниточках пестрых яиц.
Около главной бабы стоят небольшие шафранные
, сахарные
и кружевные бабы
. Кружевными названы по своей поздреватости, похожей на кружева.
Из всего печения, которое у него <Фридриха Вебера> находится в магазине, из всех разнообразных пряничных игрушек, кренделей, булочек, сухариков, бабок
, Английских и Французских лакомств, подаваемых к чаю и кофе, можно было бы соорудить целую Египетскую пирамиду.
Чтобы узнать когда готова, то нужно соломенкой попробовать и если бабка
готова, соломенка будет суха.
Эта бабка
горячей подается к кофе или шоколаду.