Вокабула
Тип единицы
Динамика
Этимология
Семантика
Функционирование
Грамматика
Грамматика в грамматической форме
Типы контекстов
Тематические группы
Справка
- 7 results found
- (-) хим. (7)
- (-) франц. (7)
- Очистить запрос
Каждый алкоометр
тогда только верно показывает своими делениями проценты алкооля, когда смесь, в которой он плавает, имеет туже температуру, при которой были сделаны деления и которая обыкновенно означена на шкале.
В департаменте Шаранты и Нижней Шаранты выкуривается виноградной водки .. крепостью 60 и 65° стоградусного алкоометра
.. Все 8 разборов водки этого происхождения известны в торговле под общим названием Cognac.
Крепость водки должна быть в сорок-семь градусов по алкоометру
, при температуре в пятнадцать градусов по стоградусному термометру.
Алкоголизовать
.. превращать в мельчайший порошок.
Алкоголизовать
.. примешивать алкоголь к другой жидкости.
В настоящее время алкоголизованы
целые народные массы, а это одно из величайших бедствий.
Если глаз не переносит жирных веществ, в таком случае тонкий алкоголизированный
порошок красного осадка смешивается с аравийской камедью и из этого приготовляется мазь.
Алькоголизировать
.. Обращать в пыль, в и́звинь.
Алкоголизировать
, спиртовать; смешивать какую-нибудь жидкость со спиртом.
Он <д-р Субботин> работал над маленьким животным — над кроликом и собирал воздух из аппарата, в котором находился алкоголизированный
кролик, доказал, что в пять первых часов выделяется, путем легких и перспирации, до 4 слишком %, а вместе с мочой более 10% алкоголя, введенного внутрь.
При этом алкоголизированный
(alcoholhaltige) воздух действует только на смолу, но на массу пересохшего масла и на краски не имеет влияния.
Если царапина не просто наружная, если покровы разорваны, промыть рану алкоголизированной
водой. Потом сблизить края раны и поддерживать их в таком положении при помощи алкоголизированных
компрессов.
Ни в каком случае только что алькоголизированное
вино не пускают немедленно в продажу; его предварительно наливают в мелкие открытые бочки и устанавливают на солнце на целые 4 месяца, вследствие чего вино, так сказать искусственно стареет; после этой операции вкус спирта совершенно исчезает.
Алкоголизировать
можно по желанию или сусло, или вино.
Не слишком алкоголизированное
пиво ничуть не вредно, если его пить в небольшом количестве.