Вокабула
Тип единицы
Динамика
Этимология
Функционирование
Грамматика
Типы контекстов
Тематические группы
- 2 results found
- (-) ср. (2)
- (-) англ. (2)
- Очистить запрос
В 1898 г. в «Berliner Tageblatt» появилось интересное интервью
местного репортера с Дель-Эрой. Интервью касается, между прочим, петербургского балета.
Бловиц сведения свои черпает исключительно из первых рук. Ему между прочим журналистика обязана изобретением интервью
. Сам Бловиц изобретением своим пользовался, как настоящий мастер своего дела.
Открыта подписка на 1892 год. «Театральный мирок». .. В первых нумерах: «беседы» с писателями, художниками и артистами, «интервью»
, автографы, факсимиле и пр.
«Интервью» по прихожим и передним знаменитостей и высокопоставленных лиц приобретают у нас права гражданства. Почему же не сделать «интервью»
к извозчикам, которые представляют из себя группу в десятки тысяч человек русских людей, живущих особенной оригинальной жизнью, имеющих свои нужды, невзгоды, отрицательные и положительные стороны?
Обращает на себя внимание молодой человек, у машины которого только одна педаль. Делаю
на лету «однопедальному» гонщику маленькое «интервью»
.
Кореспондент Рейтера имел интервью
с принцем Су, сопровождавшим двор во время его бегства в Та-Юань-Фу, и возвратившимся затем в Пекин.
Куда только рассудится проникнуть «интервьюеру невской прессы» Пантелею Курице, ему двери открыты настежь, он входит смело и свободно, важно и открыто. Входит, видит, имеет «интервью»
, печатает его и затем торжествует и благоденствует: кроме построчного гонорара за свои «интервью», он пользуется еще всеобщим почтением и нередко получает, так сказать, косвенные дары и поощрения от лиц, которых интервьюирует…
Наши государственные люди, при всей видимой прогрессивности иных из них, более скромны и еще не чувствуют в себе расположения давать, на подобие Тьера, Бисмарка, Арнима, аудиенции (технически называемые английскими и американскими корреспондентами interview
, свидания, собеседования тож) иностранным корреспондентам, весьма, впрочем, размножившимся в С.-Петербурге.
На третьем месте в ряду средств исследования фактов Вебб ставит «опрос или интервью
», подразумевая под этим словом «умелый допрос компетентного свидетеля по предметам его личного опыта» Авторы широко пользовались и этим приемом — который при известных условиях и на данных ступенях исследования может оказать большие услуги изучению.
Утром и вечером, в конце стола, подается отваренный рис и к нему соус из какого бы то ни было мяса, или даже раков, рыбы, или просто, твердых яиц, облитый жгучим составом, называемым кери
(curry).
Карри
— вещество, приготовляемое индийцами, разводительное и возбуждающее деятельность пищеварительных органов. В него входят в большом количестве шафран и индийский перец
Но во многих кушаньях было положено кэрри
, а это уж из рук вон что такое. Carry любимая приправа у Англичан в Индии. Это смесь толченой рисовой муки и кайеннского перца, и из этой смеси приготовляют соус.
Керри
— соус из всевозможных пряностей, главное в нем красный перец; туземцы глотают ложками то чего Европеец не мог бы и попробовать не рискуя задохнуться.
При обеде, данном 9-го Ноября, в честь нового Лондонского Лорд-Мера, было: .. 60 блюд жареных цыплят, 60 с пулярками, 46 с каплунами, 60 настоящего Индейского карри
.
[Рувиер:] Я ел кускусу под палаткой араба, кёрри
, жгучее кёрри, на берегах Гангеса.
Почти перед всяким стояло блюдо с чем-нибудь. Перед одним кусок баранины, там телятина, и почти всё au naturel, как и любят Англичане, жаркое, рыба, зелень и еще карри
(curry), подаваемое ежедневно везде, начиная с мыса Д.Н. до Китая, особенно в Индии: это говядина, или другое мясо, иногда курица, дичь, наконец даже раки, и особенно шримсы, изрезанные мелкими кусочками и сваренные с едким соусом, который составляется из десяти или более индийских перцов. Мало того, к этому подают еще какую-то особую, чуть не ядовитую сою, от которой блюдо и получило свое название.
Но между пудингом и сырами было предложено еще одно блюдо — пресловутое керри
, без него же не кончается ни один обед на крайнем Востоке. Это не более как разварной рис, к которому подается какая-то зеленоватая подлива, напоминающая и видом и вкусом беленное масло, и разные приправы, состоящие из мелких кусочков мяса, дичи, сушеной рыбы, острых сой, пикулей и всяких ядовитостей, сводящих вам рот, дерущих в горле и обжигающих желудок.