Увеличение алкоголичности
вина производится: во 1-х, прямой прибавкой алкоголя, во 2-х, чрез смешение с винами, более крепкими и, в 3-х, вымораживанием воды.
Вино, подверженное более или менее продолжительному действию мороза, приобретает большую крепость или алкоголичность
, легко и хорошо очищается и становится весьма прочным.
Судакские вина, представленные на выставку 1884 года в Ялте отличались высокой алкоголичностью
и прекрасными качествами.
Чудный букет, мягкость, свежесть и сравнительно меньшая алкоголичность
этих вин <каберне и пино-фран> приближает их более к столовому вину.
Если она <водка> мутна или опалесцирует, это — признак недостаточной крепости, так как энантовый эфир и высшие спирты малорастворимы в водке со слабой алкоголичностью
.