административно-литературный ая, ое.
1. Отн. к управлению литературным процессом.

Вечер кончил у Тургенева с Толстым, Иславиным, Панаевым и кн. Оболенским, новым лицом, играющим довольно заметную роль по административно-литературной части. 

А. В. Дружинин. Дневник 360 [ 06.12.1855 ].

Много уже успели наговорить о выгодах и невыгодах, об удобствах и неудобствах духовной литературы, имеющей стать на новой доске; и в предварительных суждениях об этом проглядывает, сколько можно заметить, одно опасение, между прочим, — именно опасение строгости с административно-литературной стороны к проявлению свободной мысли, т.е. иначе сказать — желание обсолютной неподсудности и свободы.

Полтав. епарх. вед. 18 730 [ 15.09.1870 ].
2. Содержащий как официальную часть (указы, постановления и т.п.), так и литературную.

Житель города Намангана, туземец — «Ишан,- Баба-Хан-Тюря-Шельхуль-Ислам» поместил в местной административно-литературной газете Туркестанские ведомости стихотворение, переведенное на русский язык и посвященное майским событиям 1898 года.

В. П. Сальков. Андижанское восстание в 1898 г. 108 [ 1901 ].
3. у И. А. Бодуэна де Куртенэ

Литературные языки могут быть нескольких родов, сводящихся к следующим главным категориям: 1) Языки церковно-литературные и административно-литературные, служащие письменным органом или государства вообще, или же только администрации в известной части государства. В первом случае это будут языки государственно-литературные, во втором — административно-литературные

И. А. Бодуэн де Куртенэ. Несколько слов о сравнительной грамматике индоевропейских языков. 39 [ 1882 ].